搜索图标

关注我们

微信二维码
365bet足球盘口

中国人民解放军中部战区总医院成功举办“世界抗癌日”宣传活动

发布时间:2019-02-15

  今年世界癌症日恰逢除夕(2月4日) ,为了 “关爱患者,共同抗癌”, 中国人民解放军中部战区总医院放射治疗科响应其号召,于2019年2月1号在放射治疗科医生办公室成功举办“2019年世界癌症日”宣传活动。

  上午11时许,活动在放射治疗科易峰涛主任,许丽护士长的带领下拉开帷幕。在抗癌知识授课中,曾程主治医师结合自己近10年的临床经验,分析了乳腺癌发生的原因、与环境和个人生活的关系以及如何通过科学有效手段的防癌、抗癌,提高生活质量。随后谢俊杰主治医师在授课中指出,放疗是治疗癌症的重要手段,并指导广大病友和家属,如何进行放疗并发症防治及护理,如何调整饮食结构、适当运动、树立积极心态配合医生进行治疗等。放射治疗科肖莉莉护师及魏亚男护师等,也为病友及家属进行了健康教育授课,切实将理论知识生活化。

曾程医师为患者授课.jpg

谢俊杰医师为患者授课.jpg

肖莉莉护士为患者授课.jpg

  易峰涛主任、许丽护士长率领医疗团队与患者互动交流,活动借鉴了前几届举办的经验,耐心为患者解答疑问,会场气氛热烈。据统计,本次活动吸引力超过五十多名患者及家属参加前来,现场病友及家属纷纷为医护人员认真严谨的作风、细致和蔼的态度点赞。

医患人员合影.jpg

  本次活动帮助广大民众消除抗癌知识谣言,正确认识癌症相关知识,并提升了科室的影响力和美誉度,受到广大市民的一致好评。


| 会员服务

关注我们

| 留言咨询

365bet足球开户_365bet足球盘口_必赢365bet手机版版权所有,未经授权不得转载或建立镜像

地址:湖北省肿瘤医院/武汉市洪山区卓刀泉南路116号 邮编:430079 电话:027-87670019 E-mail:guanhj3@163.com

鄂ICP备19003833号